martes, 16 de junio de 2009

Vitaminas



A menudo nos planteamos la necesidad de consumir vitaminas, pero frecuentemente no sabemos bien donde encontrarlas. Para tener una idea de en que forma incluirlas en nuestra dieta diaria, van aquí algunos de los alimentos que las contienen.

* Vitamina A (retinol) y provitamina A (carotenos): espinaca, leche, perejil, yema de huevo, zanahoria.

* Vitamina B1 (tiamina): arvejas frescas, cereales integrales, germen de trigo, levadura.

* Vitamina B9 (ácido fólico): almendras, brócoli, espinaca, germen de trigo, hortalizas verdes, levadura.

* Vitamina C (ácido ascórbico): ají o pimiento, frutillas, kiwi, naranja, perejil, repollo, tomate.

* Vitamina D (calciferol): La vitamina solo se encuentra en el huevo y algunos productos animales. El sol fija las provitaminas contenidas en la piel.

* Vitamina E (tocoferol): germen de trigo, huevo, semillas de girasol, verduras de hoja.

* Vitamina K: aceite de soja, alfalfa, hortalizas verdes.

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