martes, 16 de junio de 2009

Legumbres mas nutritivas


Las legumbres tienen muchas propiedades en lo que a nutrición se refiere. En época invernal se consumen básicamente cocidas, por lo que es importante intentar aprovechar al máximo sus cualidades. Para esto, un par de sugerencias:

- Cocinarlas a fuego lento, sin reparar en el tiempo que demoren en estar listas.
- La sal deberá agregarse en los últimos cinco minutos de cocción, ya que hacerlo antes puede llegar a endurecer la piel de la legumbre, impidiendo que se cocine correctamente.
- El acompañamiento ideal son las verduras de sabor fuerte: cebollas, ajo, brócoli, acelga, entre otras. Hacen a las legumbres más digestivas además de mejorar el sabor del plato.
- Como buen complemento proteico y para darles mayor sabor a las legumbres secas, son recomendables la panceta, el chorizo colorado, jamón o morcilla. Eso si, es necesario consumir estos productos con moderación, ya que no son del todo beneficiosos para la salud si se los incorpora frecuentemente.

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